Несколько источников по теме купольного строительства
Самый первый, наверное, и уж точно самый богатый инфой на понятном языке форум куполостроителей в зоне .ru.
Очень толковая статья, которая добавит ясности в большинстве ваших вопросов по конструкции купольных домов.
Группа в Фейсбуке, которую ведет автор калькулятора расчета куполов Сергей Попов.
Еще группа Куполок, которую ведет энтузиаст и очень положительный дяденька Роман. Кстати, выкладывает свои проекты открыто и настаивает на их бесплатном распространении.
Небольшой сайт с четко в хронологическом порядке описывающий строительство собственного купольного дома в Молдове.
Еще один, дом построили в Орловской области. Много больших фото.
Сайт стройки в Кургане, довольно подробно с самого начала, навигация правда неудобная. Много толковых комментариев к заметкам.
Ветка на форуме про строительство купольного дома в городе Сумы. Надо бы наведаться, кстати.
Небольшой сайт строительной фирмы из РФ, дает представление об распространенных купольных объектах, основных элементах.
Очень толковая статья, которая добавит ясности в большинстве ваших вопросов по конструкции купольных домов.
Группа в Фейсбуке, которую ведет автор калькулятора расчета куполов Сергей Попов.
Еще группа Куполок, которую ведет энтузиаст и очень положительный дяденька Роман. Кстати, выкладывает свои проекты открыто и настаивает на их бесплатном распространении.
Небольшой сайт с четко в хронологическом порядке описывающий строительство собственного купольного дома в Молдове.
Еще один, дом построили в Орловской области. Много больших фото.
Сайт стройки в Кургане, довольно подробно с самого начала, навигация правда неудобная. Много толковых комментариев к заметкам.
Ветка на форуме про строительство купольного дома в городе Сумы. Надо бы наведаться, кстати.
Небольшой сайт строительной фирмы из РФ, дает представление об распространенных купольных объектах, основных элементах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
В общем, как временное жильё за копейки - ок, как дом - не устраивает.
7-8м диаметр купола, это порядка 30м2 , а не 8м2
Хотя я убежденный адепт бесконнекторного, деревянного, геодезического каркаса
biohome.net жизнестойкий купольный дом
именно купольный дом, вариант металокаркаса мне претит
пенополиуретан утеплитель и сверху полиуретановая пленка
$25,000 to $35,000 would give you a modest 600 to 800 ft of living space. That could be a 24 ft in diameter dome 16 ft high, with an upper floor.
Цены несколько не наши, но идея в целом мне нравится.
Я несколько дней назад в Славянске делал доклад для волонтеров, там были молодые студенты из США. Через пару дней звоню узнать о реакции - понравилось или нет, какие мысли? Парень, который меня приглашал, смеётся - говорит, американцы офигели от сметы, говорят - приеду домой и построю себе купол, съеду наконец от родителей без ипотеки =)
проблемка у них в том, что строить именно ДОМ самому нельзя, только фирма с соотв. лицензией, ей платить налоги, зарплаты рабочим итп итд
Вы немного путаете - нельзя заниматься коммерческой строительной деятельностью - строить дома на продажу просто потому, что научился купола например собирать. А строить у себя на участке в пределах городка - можно, требуется ровно одно разрешение - местного муниципалитета (да и то не всегда), строительная лицензия и прочие рабочие/налоги - это для бизнеса, а сам себе делай, что хочешь.
А если серьёзно, подскажите как оформлять свой проэкт, и нужно ли это делать изходя из нашего законодательства?
АР-проект, подразумевает общее описание объекта на основании принятых определенных объемно-планировочных и технических решений. Документация стадии «Проект» передается на согласование в городские службы для получения разрешения на строительство.
А можно пойти быстрым - строим, как умеем, оформляем разрешение на строительство (можно постфактум, если знаете как) как нежилого подсобного помещения. Например, строим студию для рисования. Я сам-один тут буду рисовать! Это авантюрно немного, но такое право вы имеете. Это имеет смысл, если у вас на руках акт на собственность земельного участка под жилищное строительство.
А если вы строите на дачном участке - то там совсем легко. Вы строите - дачу. Я опять же немного утрирую, но всё, что имеет значение - если она загорится, то огонь не должен перекинуться на участок соседа. требований - минимум, стройте, что и как вам нравится. А потом, при желании. используем НОВИЙ ПОРЯДОК ПЕРЕВЕДЕННАЯ ДАЧНИХ ТА САДОВИХ БУДИНКІВ У ЖИТЛОВІ