Касаемо окошек? вариант "временного решения"
Отдельного раздела не нашел
Временными светопрозрачными ограждающими, может быть 2-3 треугольных рамки, 1-я с теплой стороны каркаса
2-я по середине? 3-я с холодной стороны
Надо будет посчитать
Каждая треугольная рамка по авиамодельной методе, оклейка с легкой натяжкой целлофановой / лавсановой пленкой
в два слоя (внутренняя, наружная плоскость треугольника)
потом аккуратно пройтись разогретым до 70-80С утюжком, феном
Может получится весьма недурственно и бюджетно
целлофановая пленка дает усадку 1%, лавсан до 3%
УФ-стойкость пленок, вопрос открытый
Как и стойкость к граду и прочим негараздам, скорее всего невысокая
Временными светопрозрачными ограждающими, может быть 2-3 треугольных рамки, 1-я с теплой стороны каркаса
2-я по середине? 3-я с холодной стороны
Надо будет посчитать
Каждая треугольная рамка по авиамодельной методе, оклейка с легкой натяжкой целлофановой / лавсановой пленкой
в два слоя (внутренняя, наружная плоскость треугольника)
потом аккуратно пройтись разогретым до 70-80С утюжком, феном
Может получится весьма недурственно и бюджетно
целлофановая пленка дает усадку 1%, лавсан до 3%
УФ-стойкость пленок, вопрос открытый
Как и стойкость к граду и прочим негараздам, скорее всего невысокая
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
который может и согласится заполнить пакет в камере(не через клапана) - криптоном наружное 10мм каленка(ее закаливают после порезки и после нее...с ним ничего низя делать, тока склеить пакет), теплая дистанция 16мм, внутря триплекс 2х6мм
при моем диаметре, 7-10м каждый треугольник каркаса, это 4 треугольных СП
по пленкам, надо искать потолще 500-600мкм, обычно 350мкм+- с приличной УФ-стойкостью
есть пленки фторпластовые, они прочнее ПЭ но и дороже, УФ-прозрачные
на домесворлде когда-то тема, про дачу была, там ПВХ пленку чел использовал 1слой, но на зиму это не камильфо конденсат 200%
Тут важно понимать, что обычные окна стоят вертикально, они практически не подвержены внешним естественным атмосферным воздействиям, кроме злонамеренных. А в купольном доме часть окон под углом, они уже сильнее будут ловить и град и падающие (несомые ветром) ветки и всякое прочее. Так что этот вопрос не от жиру, имхо.
встречалось, что именно мансардные окошки известных брендов, стеклопакеты заказывают заполняемые в камере
/обычные СП заполняют через клапаны
наклонное остекление собирает больше света
но наверняка придется заказывать СП 1камерные у каких европейцев, с заполнением криптоном
в Украине редкость